Le Saucisson d’Ardenne est labellisé IGP depuis 2017. Mais qu’est-ce que l’Indication Géographique Protégée (IGP) et que représente-t-elle pour le consommateur ? L’Association des Producteurs de Saucisson d’Ardenne IGP vous explique tout ce qu'il faut savoir sur ce label européen et son rôle essentiel dans la préservation de la qualité et de l’authenticité du Saucisson d’Ardenne, produit dans la zone « Ardenne » en Belgique.
test
-
-
Véritable symbole du terroir ardennais, le Jambon d’Ardenne IGP est le fruit d’un processus de fabrication typique qui lui donne un goût et une saveur inimitables. L’Association des Producteurs de Jambon d’Ardenne IGP vous dévoile les secrets de fabrication de cette spécialité appréciée en Belgique depuis des siècles.
-
Dégusté tel quel ou accompagné d’autres produits, le Saucisson d’Ardenne IGP se prête à une foule d’associations savoureuses. L’Association des Producteurs de Saucisson d’Ardenne IGP vous propose six idées gourmandes pour savourer et mettre à l’honneur cette salaison traditionnelle.